October 6, 2015, 5:43 AM

В Свердловской области за текущий год погибли 44 сотрудника предприятий

Компании предпочитают умалчивать о производственных травмах и смертях.

По сообщению свердловской инспекции по труду, на 1 октября 2015 года в регионе зарегистрировано 250 случаев травмирования на производстве. Причем 205 травм тяжелые, а в 44 случаях повлекли смерть работника, передает корреспондент агентства ЕАН.

Травматизм снизился на 10 процентов по сравнению с прошлым годом (273 случая). В этом году не зафиксированы смертельные случаи с участием женщин, а в прошлом их было 3.

Компании неохотно признаются в том, что у них произошло ЧП и есть пострадавшие. Например, ОАО «Святогор» сообщило о гибели сотрудника только после вмешательства органов.

По словам руководителя Государственной инспекции труда в Свердловской области Федора Кравцова, раньше много смертей было в сфере строительства, а теперь - в горно-металлургической. В списке такие компании, как «Уральская фольга» («РУСАЛ»), «Святогор» (УГМК), а лидером по травматизму является «Высокогорский ГОК», где за прошлый год погибли 6 работников. Тем не менее наблюдается динамика снижения таких случаев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать