January 26, 2016, 10:54 AM

В Свердловской области заболеваемость гриппом перешагнула эпидпорог

Школы и детские сады закрываются на карантин.

В Свердловской области заболеваемость гриппом и ОРВИ перешагнула эпидемический порог, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Наибольшее количество заболевших среди детей в возрасте от 3 до 14 лет.

С 18 по 24 января в области зарегистрировали 34,3 тысячи случаев заболеваемости сезонным вирусом. В Екатеринбурге за минувшую неделю грипп и ОРВИ диагностировали у 16,1 тысячи человек.

В рамках лабораторного мониторинга в области за неделю обследовали 203 человека, выделены вирусы негриппозной этиологии: парагрипп, аденовирус, RS-инфекция, риновирус, коронавирус, боковирус, а также вирусы гриппа A(H1N1)pdm09, A(H1N1), A(H3N2).

Также за третью неделю января зарегистрировано 807 случаев пневмонии. В восьми муниципалитетах среднеобластной показатель заболеваемости превышен в полтора раза и более. Речь идет о Талицком, Каменском, Арамильском, Полевском, Ачитском, Слободо-Туринском городских округах, Верхнем Тагиле и Алапаевском районе.

На карантин в регионе частично закрыты 60 детских садов, это 79 групп, и 15 школ – 20 классов. Полностью приостановили учебный процесс в одном колледже и одном садике.

В связи с ростом заболеваемости санврачи Екатеринбурга подготовили в адрес главы администрации города предложение о дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятиях по предотвращению распространения гриппа и ОРВИ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать