February 7, 2018, 6:09 AM

В Свердловской области задержали банду, грабившую детдомовцев

Свердловское следствие предъявило обвинение 13 сообщникам по уголовному делу о бандитизме, серии корыстно-насильственных и ряда других преступлений в Нижнем Тагиле и Верхней Салде. Об этом сообщил руководитель 1 отдела по расследованию особо важных дел областного Следственного комитета Сергей Мальцев.

Согласно материалам уголовного дела, сообщники совершили преступления в период 2015 - 2016 годов. Как полагает следствие, от их действий в общей сложности пострадали 14 человек, у которых злоумышленники с применением насилия похищали деньги и имущество, в том числе в особо крупном размере. Общий размер похищенного имущества составил около 1,5 млн рублей.

«Выявили и задержали группу подозреваемых сотрудники полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР 4 августа 2016 года. Первоначально в ходе спецоперации сыщики задержали семь человек. Последнее задержание состоялось весной 2017 года. Органы внутренних дел изъяли у фигурантов дела самодельное огнестрельное оружие, незаконно отобранные у граждан транспортные средства. Жертвами злоумышленников были в том числе совершеннолетние детдомовцы (выпускники детских домов). В основном находящиеся в настоящее время под стражей подозреваемые являются уроженцами одной из бывших союзных республик», - прокомментировал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По итогам расследования указанного уголовного дела в отдельное производство выделены несколько уголовных дел в отношении иных, пока что неустановленных соучастников указанных обвиняемых. Оперативные мероприятия по их установлению и задержанию продолжаются.

Комментировать