November 16, 2018, 8:04 AM

В Сысерти осудили водителя, который умышленно насмерть сбил подростка

Сысертский районный суд вынес приговор мужчине, который умышленно сбил подростка, сообщает прокуратура Свердловской области.

В марте этот водитель в Арамиле спьяну повздорил с двумя мальчиками 2003 и 2004 годов рождения, которые не были ему знакомы. Спустя какое-то время он ехал в машине с женой по дороге Арамиль – Андреевка и заметил тех самых подростков на обочине. За рулем была супруга, мужчина сидел на переднем пассажирском сиденье. Увидев несовершеннолетних, муж внезапно схватил руль и направил на них машину, которая двигалась со скоростью не менее 40 км/ч.

Одного подростка он сбил, второй успел отскочить. Пострадавший получил тяжелые травмы, от которых умер в больнице.

Суд приговорил мужчину к 15 годам строгого режима и последующему ограничению свободы сроком на 1,5 года. Его признали виновным в покушении на убийство двух лиц и непосредственно в убийстве. В пользу матери скончавшегося подростка взыскано 1,5 млн компенсации морального вреда. Приговор суда в законную силу не вступил.

Отметим, что в Екатеринбурге также возбуждено уголовное дело о покушении на убийство после ДТП. Оно произошло на улице 8 Марта, где иномарка вылетела на тротуар и сбила пешеходов. В больницу увезли четырех человек, включая двухлетнего мальчика, который впал в кому.

«Все решат пятые сутки»: врачи рассказали о состоянии ребенка, пострадавшего в жутком ДТП в Екатеринбурге

Комментировать