January 13, 2015, 08:13 AM

В Таиланде дикие слоны атакуют автомобили туристов

К счастью, в результате инцидентов никто не пострадал.

За последнюю неделю зафиксировано уже три нападения диких слонов на автомобили туристов в национальном парке Кхао Яй, что в 150 километрах от Бангкока. К счастью, никто из людей не пострадал, а вот автомобилям был причинен значительный ущерб, передает корреспондент агентства ЕАН.

Все три нападения произошли на одном и том же участке дороги, идущей через парк. Ею пользуются туристы, приезжающие на отдых в автокемпинги. Как пишет «РИА Новости», во всех случаях слоны-самцы нападали на автомобили в ответ на действия людей. В частности, один раз они среагировали на звуковой сигнал, поданный водителем. В другом случае автомобилист пытался отогнать слонов дальним светом фар, а в третий раз животные отреагировали на фотовспышку.

Впрочем, кроме этого, произошел еще один инцидент – слониха разворотила кухню придорожного ресторанчика в поисках пищи. Дело в том, что разрастающиеся туристические кемпинги и тропы сегодня вытесняют животных с привычных горных склонов, где те привыкли объедать листву с деревьев.

В то же время со стороны шоссейной дороги есть пока еще достаточно густой лес. Департамент национальных парков Таиланда сейчас рассматривает вопрос о перенесении основного въезда для туристов в национальный парк Кхао Яй на другой участок и закрытии части границы заповедника заграждением. Это позволит слонам беспрепятственно питаться листвой растений на территории парка, но они не смогут выходить за территорию и разорять находящиеся там плантации фруктов и овощей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+