March 6, 2017, 11:10 AM

В Тазовском ученые изучат здоровье коренных народов Севера

Экспедиция пройдет с 8 по 17 марта

Сотрудники Научного центра изучения Арктики исследуют состояние здоровья коренных народов Севера в поселке Антипаюта с 8 по 17 марта, сообщили агентству ЕАН в правительстве региона.

По информации ведомства, в первой экспедиции 2017 года медики уделят внимание питанию, женскому здоровью и наследственным факторам у антипаютчан, ведущих традиционный образ жизни. Также врачи проведут исследование сердечно-сосудистой системы и ультразвуковую диагностику. Желающие смогут попасть на консультацию к психологу. Прошедшим исследование выдадут рекомендации по укреплению здоровья.

Научно-исследовательская работа «Изучение состояния здоровья представителей коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни» ведется с 2012 года. За это время ученые собрали данные о состоянии здоровья разных групп населения, изучили влияние традиционного питания на развитие сердечно-сосудистых и дыхательных заболеваний, провели работы о распределении экотоксикантов в окружающей среде и продуктах питания. Сотни жителей уже прошли исследования и получили консультации у специалистов.

Сейчас ученые завершают цикл работ по изучению Тазовского района. Европейско-Азиатские Новости.

Фото ruralnews.ru

Комментировать