November 22, 2018, 12:27 PM

В Тобольске свердловчанина осудили за ДТП с тремя погибшими

Тобольский районный суд сегодня вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Ирбита Свердловской области за ДТП, в котором погибли три человека, сообщает пресс-служба тюменской прокуратуры.

По данным ведомства, 9 июня 2018 года мужчина на грузовом автомобиле Scania повез хлебобулочные изделия в Сургут. Около полуночи на 184 км федеральной автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск в Тобольском районе он отвлекся от руля, чтобы достать упавший телефон. Когда водитель вновь посмотрел на дорогу, то увидел перед собой колонну автомашин, ожидавшую разрешающий сигнал светофора. В том месте велись дорожные работы с организацией реверсивного движения. Расстояние до автомобилей было так мало, что он не успел затормозить и на скорости врезался, «собрав» 7 машин – «Лауру», ВАЗ 21093, ВАЗ 21104, Volkswagen Passat, Skoda Fabia, Isuzu Forward и Renault Premium.

Scania и «Лаура» загорелись, а потом «Лаура» взорвалась, и водитель погиб. Пассажир «Лауры» по счастливой случайности остался жив, он выходил из машины покурить. Потом загорелись ВАЗ 21093 и ВАЗ 21104. Водитель и пассажир первого авто погибли, во втором двое получили серьезные ожоги.

Ирбитский водитель признал свою вину в ДТП. Суд назначил мужчине 3 года в колонии-поселении и на 3 года лишил его водительских прав.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу одного из выживших пассажиров 500 тыс. рублей, а для родных двух погибших - более 2,2 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Источник фото:
Комментировать