December 6, 2017, 6:58 AM

В Тюмени банда конокрадов попалась на уздечках

В Тюмени будут судить отца, сына и их родственника за конокрадство, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, житель Курганской области 1965 года рождения держал лошадей. В августе 2015 года он решил заняться воровством коней и крупного рогатого скота с тюменских ферм. К этому он привлек родственника. До марта 2017 года им удалось украсть 22 лошади, среди них были и жеребята, и 5 нетелей, у 7 сельскохозяйственных предприятий. Общая сумма причиненного ими ущерба составила более 1,7 млн рублей.

К очередной краже было решено привлечь сына организатора. В ночь на 8 мая на ГАЗ-33021 и ВАЗ-21083 криминальное трио прибыло в Заводоуковский район. Там отец с родственником проникли на ферму, поймали и обуздали три лошади и жеребенка и выгнали из загона. Мужчины верхом на двух лошадях направились в лес, где их ждал сообщник. Третью лошадь старший конокрад вел на поводке, а жеребенок шел рядом. По дороге мужчина вспомнил, что оставил на месте происшествия пилку по металлу, и пошел за ней. У фермы он увидел сторожей, которые уже обнаружили пропажу. Конокрад спешно вернулся к родственнику, и они отпустили лошадей, чтобы не быть пойманными с поличным.

Сын поехал в Курганскую область, а его отец с родственником на ВАЗе вернулись на ферму, забрали оставленную пилку по металлу и тоже направились домой.

Тем временем о незаконном проникновении на ферму сообщили в полицию.

Сотрудники ДПС выехали на автодорогу Заводоуковск - Курган и вскоре остановили сына конокрада на ГАЗ-33021 с курганскими номерами. В ходе проверки документов инспектор увидел в салоне две узды, после чего попросил открыть дверь будки. Полицейский увидел, что машина приспособлена для перевозки скота, так как в ней были приварены устройства для привязи. Водитель был доставлен в полицию для разбирательства.

Впоследствии сотрудники полиции установили отца задержанного и его родственника. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. 

Фоо: pixabay.com

Комментировать