January 30, 2018, 11:32 AM

В Тюмени бывшую ВИЧ-диссидентку осудили за смерть дочери

В Тюмени вынесен приговор матери, из-за которой от ВИЧ-инфекции умерла ее трехлетняя дочь, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

ВИЧ-инфицированная тюменка в июне 2014 года родила дочь. Женщина отказалась от обследования малышки на опасную инфекцию. Не лечилась сама и категорически отказывалась от лечения дочки, полагая, что ВИЧ-инфекции не существует. Вопреки рекомендациям врачей она кормила малышку грудным молоком, увеличивая риск заражения своего ребенка. В апреле 2017 года девочка умерла от ВИЧ-инфекции 4В стадии.

Согласно заключению экспертизы, своевременное обследование и лечение ВИЧ-инфекции у ребенка с момента рождения позволило бы добиться ремиссии заболевания и значительно увеличить продолжительность его жизни.

Напомним, что при первом рассмотрении дела Калининский районный суд Тюмени 25 июля 2017 года незаконно прекратил его в связи с примирением потерпевшего - отца умершей малышки - с подсудимой.

В сентябре 2017 года по апелляционному представлению прокуратуры областной суд отменил постановление о прекращении и направил дело на новое рассмотрение.

Подсудимая признала свою вину, раскаялась в содеянном, пересмотрела свои взгляды и начала лечение. В настоящее время она беременна и следует рекомендациям врачей.

Суд с учетом указанных обстоятельств назначил ей 6 месяцев ограничения свободы.

Фото: pixabay.com

Суд приходит слишком поздно: врач рассказала о борьбе с ВИЧ-диссидентами на Урале

Комментировать