October 29, 2014, 7:37 AM

В Тюмени на месяц приостановили работу бетонного завода

Тюменский бетонный завод закрыли на месяц.

В Тюмени на месяц приостановили работу бетонного завода из-за многочисленных нарушений закона. Предприятие отравляло окружающую среду, даже не имея проекта санитарно-защитных зон и санитарно-эпидемиологического заключения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени совместно с департаментом недропользования и экологии провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды. По закону установка по производству бетона относится к IV классу опасности объектов, санитарно-защитная зона которых ориентировочно должна составлять 100 метров.

Установлено, что бетонный завод «Строительство. Бизнес. Коммерция. Транспорт» разместили и запустили в эксплуатацию без разработанного проекта санитарно-защитных зон и санитарно-эпидемиологического заключения.

Кроме того, предприятие выбрасывало вредные вещества в атмосферу без соответствующего разрешения.

Прокуратура округа возбудила в отношении завода ряд административных дел. Ленинский районный суд Тюмени вынес постановление о приостановлении деятельности предприятия на 30 суток. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать