January 22, 2018, 8:42 AM

В Тюмени на застройщика завели дело после падения жильца с десятого этажа

В Тюмени 22 января возбуждено уголовное дело из-за нарушений при строительстве, которые повлекли падение жильца с балкона 10 этажа, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, 1 декабря 2016 года тюменец вышел на балкон 10 этажа 15-этажного дома на улице Широтной покурить. Когда молодой человек посмотрел вниз, у него из нагрудного кармана выпали ключи. Он попытался их поймать, держась за кирпичное ограждение балкона. Два кирпича выпали из кладки, и молодой человек, потеряв равновесие, перевалился через балкон, упав с высоты 10 этажа. Он получил серьезные повреждения костей таза, закрытый перелом левой ключицы, ушибы внутренних органов, что является тяжким вредом здоровья.

Мужчину спасло то, что он упал на козырек, где было много снега.

Пострадавший был доставлен в ОКБ № 2 и прооперирован, на стационарном лечении находился 20 дней, а потом долгое время проходил амбулаторное лечение.

После улучшения своего состояния молодой человек в мае 2017 года занялся выяснением причин происшествия. По его заявлению была проведена независимая экспертиза, которая установила, что причиной разрушения кирпичной кладки ограждения балкона стало отсутствие сцепления кладочного раствора и кирпича в кладке, а также другие нарушения.

В итоге 21 декабря 2017 года Ленинский районный суд вынес решение о взыскании с застройщика ОАО «Жилищная социальная ипотека - Тюмень» более 600 тыс. рублей в пользу выжившего тюменца.

Старший помощник прокурора Ленинского округа Тюмени, участвовавший в рассмотрении гражданского дела, написал рапорт об обнаружении признаков уголовного преступления, пока дело возбуждено в отношении генподрядчика - ОАО «Тюменьоблстрой».

Расследование находится на контроле прокуратуры.

Фото: pixabay.com

Комментировать