January 13, 2016, 11:22 AM

В Тюмени начался процесс объединения двух вузов

Студентов и работников ТюмГАСУ переведут в ТюмГНГУ.

Началось объединение двух вузов – Тюменского государственного нефтегазового университета и Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, сообщили агентству ЕАН в ТюмГНГУ.

Реорганизация идет в соответствии с приказом министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, который был подписан накануне Нового года. Согласно документу, реорганизация вузов должна завершиться до июля этого года.

«Уже подготовлен проект изменений в устав университета, и сегодня он был направлен в министерство для согласования», - приводятся в сообщении слова ректора ТюмГНГУ Олега Новоселова.

В течение 10 дней вузы разработают и представят в минобрнауки план-график мероприятий, касающихся передачи имущества, а также перевода обучающихся и работников в нефтегазовый университет.

Между тем минобрнауки приступил к формированию госзадания для объединенного вуза. Что касается контрольных цифр приема и объема госзадания на обучение и научно-исследовательскую работу, то эти показатели не пострадают в результате объединения, обещает Олег Новоселов.

Какие дипломы получат выпускники в 2016 году, пока еще неизвестно, хотя реорганизация завершится до этого момента.

«Сейчас, не имея юридического документа и записи в госреестре о том, что мы единое юрлицо, мы не можем заказывать бланочную продукцию для нового университета», — пояснил глава ТюмГНГУ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать