June 29, 2015, 7:26 AM

В Тюмени объявлен карантин по бешенству

Лисица, укусившая хозяина, была заражена.

В квартале, ограниченном улицами Березняковской, Абалакской, Серебристой и Зернистой (Березняковский), введен карантин по бешенству, передает корреспондент агентства ЕАН. Он продлится до 19 августа. Соответствующее постановление издал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Поводом стала бешеная лиса, пойманная в Ялуторовском районе. Животное привезли в Тюмень и передали новому владельцу на содержание. Лиса его покусала, после чего ее направили под наблюдение ветеринаров. Позже животное погибло, а в лабораторных условиях было установлено, что лисица была больна бешенством.

В местах содержания лисы проведена дезинфекция. Лица, имевшие контакт с ней, направлены в медицинское учреждение для лечебно-профилактической иммунизации.

В период карантина запрещено проведение выставок, ярмарок животных, торговля животными, ввоз и вывоз животных, а также отлов диких животных.

Напомним, что в последний раз карантин по бешенству в Тюмени был введен в поселках Мыс и Матмассы в 2012 году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать