August 6, 2015, 4:50 AM

В Тюмени откроют мемориал воинам, погибшим в локальных конфликтах

В локальных войнах и военных конфликтах погибли 174 тюменца.

Тюменские чиновники обсуждают вопрос установки памятника, посвященного воинам-тюменцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, передает корреспондент агентства ЕАН.

Мемориал должен увековечить память и имена воинов-тюменцев, погибших за Родину, – это 174 человека. В декабре 2000 года был установлен камень, а в ноябре 2002 года на площади Губкина был открыт памятный знак воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане. С тех пор это место стало культовым для ветеранов боевых действий и жителей Тюмени, здесь проводятся все мероприятия, связанные с днями воинской славы и памятными датами. На совете ветеранских организации было принято решение о создании второй очереди памятного мемориала «Воинам-тюменцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах».

Эскизный проект уже готов – он размещен на сайте департамента культуры Тюмени в разделе «Проекты».

Предложения об установке второй очереди мемориала принимаются до 18 августа 2015 года в отделе по охране памятников истории и культуры департамента культуры администрации города по адресу улица Челюскинцев, 5 (ответственная Кристина Викторовна Дубровская, телефон 44-41-15). Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать