April 2, 2015, 8:38 AM

В Тюмени почтили жертв авиакатастрофы самолета ATR-72

Тюменцы провели панихиду в память о жертвах крушения ATR-72.

Тюменцы почтили память погибших в авиакатастрофе самолета ATR-72, произошедшей 2 апреля 2012 года. Участие в траурной церемонии приняли и члены регионального правительства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе кабмина.

У памятного знака, установленного на месте крушения авиалайнера в поле неподалеку от деревни Горьковки, родные и близкие пассажиров и членов экипажа, представители органов власти возложили цветы. В знак памяти о жертвах трагедии была отслужена панихида.

Напомним, 2 апреля 2012 года борт авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс Тюмень – Сургут, взлетел из аэропорта Рощино и упал в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Горьковки. В результате погибли 33 человека, 10 человек получили телесные повреждения.

Причиной падения явилась наледь на поверхности воздушного судна, а следовательно, недостаточная подготовка борта к эксплуатации. Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника смены, авиамеханика ООО «ЮТэйр-Техник», командира воздушного судна.

При расследовании уголовного дела назначено и проведено 57 экспертиз. Объем дела составил более 130 томов. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать