August 27, 2015, 5:32 AM

В Тюмени подходит к концу строительство детской поликлиники

Она объединит 3 лечебных учреждения, которые в настоящее время базируются на разных площадках.

Будущая поликлиника объединит всю детскую амбулаторную службу города. Под одной крышей разместятся все три лечебных учреждения, в настоящее время расположенные в разных концах Ишима, передает корреспондент агентства ЕАН.

Год назад строители приступили к реконструкции здания бывшего детского отделения областной больницы №4. В настоящее время уже выполнено 90 процентов от запланированного объема. От прежнего строения остались только несущие конструкции, стены и кровля.

С вводом в эксплуатацию нового здания изменятся не только площади – их станет гораздо больше, но и увеличится пропускная способность – с 253 до 350 посещений в смену. В новой поликлинике будут работать педиатры и узкие специалисты. Здесь можно будет пройти полное обследование и получить другие виды амбулаторной помощи.

Как рассказал главный врач областной больницы №4 Дмитрий Бутов, медперсонал уже набран. В этом году несколько педиатров прошли обучение по кардиологии, аллергологии и функциональной диагностике. «Если все сложится быстро и хорошо, то к концу года мы завершим все работы. Останется только получить необходимые лицензии», - уточнил он и добавил, что, по условиям контракта, капремонт должен был закончиться к концу 2016 года. Однако строители идут с опережением графика на целый год: «И первых пациентов поликлиника примет уже в начале следующего года».

Добавим, что реконструкция поликлиники ведется при поддержке регионального правительства – из областного бюджета выделено почти 70 миллионов рублей. Уже известна судьба высвобождающихся зданий. Они по-прежнему будут задействованы в лечебном процессе. Сюда переедут центр здоровья, женская консультация и участковые терапевты. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать