February 21, 2016, 2:10 PM

В Тюмени полицейские устроят гонки на льду

В праздничной «спецоперации» примут участие 17 команд.

Тюменские полицейские в преддверии 23 февраля устроят гонки на льду, сообщили агентству ЕАН в областном УГИБДД.

Мероприятие посвящено 80-летию службы ГАИ-ГИБДД. «Спецоперация «Лед» начнется в полдень 22 февраля на автодроме «Культ льда» на озере Алебашево. В ней примут участие 17 команд. Мастерство в параллельных трековых гонках в классе «Передний привод» покажут 13 команд. Они выступят на патрульных Lada и Ford. В классе «Передний привод» заявлено 4 команды на УАЗах.

Задача правоохранителей - продемонстрировать безопасное скоростное вождение. Кроме того, им предстоит чисто пройти специальные препятствия и остановиться в выделенном коридоре. Стражи порядка должны обладать всеми этими навыками, чтобы преследовать и задерживать нарушителей.

В соревнованиях будут участвовать лучшие водители спецбатальона полка ДПС ГИБДД, регионального управления Госавтоинспекции, сотрудники экзаменационного отдела, а также подразделений ГИБДД Ялуторовска, Тобольска и Заводоуковска. Покажут свое мастерство и работники отдельного батальона ППС полиции, сотрудники вневедомственной охраны, автохозяйства областного УМВД и Тюменского института повышения квалификации МВД РФ.

Зрители также увидят выступления гонщиков-спортсменов.

Активное участие в мероприятии смогут принять и рядовые тюменцы. Детей пригласят в игру с Зеброй, чтобы изучить правила безопасности. Кроме того, юных гостей праздника научат делать светозащитные приспособления для одежды и ранцев. А взрослые смогут проверить себя, заполнив тесты. Всем обещают открытки и сувениры. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать