February 20, 2017, 2:45 AM

В Тюмени водителей автобусов уволили за проезд на красный свет

«Тюменьгортранс» пытается сократить аварии с участием общественного транспорта

Четыре водителя тюменских автобусов лишились работы из-за проезда на красный свет, сообщили агентству ЕАН в администрации города.

Так руководство Тюменьгортранс надеется сократить количество аварий с участием общественного транспорта. Водители, перевозившие пассажиров, не пристегнувшись или разговаривая по сотовому телефону, отделались внеплановым инструктажем.

За каждым нарушением водителей тщательно следит руководство. Они формируют рейтинги специалистов. Недобросовестные перевозчики попадают в базу. После увольнения найти работу по специальности им будет непросто.

Чаще всего водители автобусов попадаются на ошибках маневрирования в остановочных карманах. Также водители не любят соблюдать дистанцию в гололед.

Еженедельно Тюменьгорстранс совместно с представителями департамента дорожной структуры и транспорта анализируют причины аварий с участием автобусов. Возглавляет эти заседания замглавы города Максим Афанасьев. Участники планерок уверены, что принятые меры, тренинги и обучения помогут повысить качество перевозок. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать