February 9, 2017, 8:37 AM

В Тюмени за уход ребенка в 30-градусный мороз из детского сада наказали шесть человек

Сотрудникам ДОУ сделали выговоры и замечания за то, что они оставили малышей без присмотра

В Тюмени прокуратура завершила проверку по факту ухода 5-летнего мальчика из детского сада №123 на улицу в 30-градусный мороз. Наказаны чиновник горадминистрации, сотрудники учреждения и представители охранного предприятия – всего 6 человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Происшествие случилось 9 января. Около полудня детей отправили в спальню на сончас. При этом младший воспитатель, не предупредив непосредственного руководителя – заведующую хозяйством, покинула рабочее место. Во время ее отсутствия отлучилась и сама воспитатель, в результате чего дети остались без присмотра. Пятилетний мальчик оделся и беспрепятственно ушел из садика. Охранник в это время обходил территорию, домофон на входной калитке не работал, и она была открыта.

Ребенка, гулявшего одного в 30-градусный мороз, через некоторое время увидела женщина-парикмахер. Она завела его в парикмахерскую, напоила горячим чаем и позвонила стражам порядка. Когда мальчика собирались везти в отдел полиции, он увидел машину родителей, которые его и забрали.

По итогам проверки прокуратура внесла три представления: заведующей детского сада, руководителю ООО ЧОО «Нимак+», которое оказывало охранные услуги дошкольному учреждению, и директору департамента образования администрации Тюмени.

Также приказами заведующей детского сада наказаны 4 работника за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей – младший воспитатель, воспитатель, заведующая хозяйством и заместитель заведующей. Воспитателю и завхозу объявлено по выговору, заместителю заведующей и младшему воспитателю – замечание. При этом воспитатель приняла решение об увольнении по собственному желанию.

Директор ООО ЧОО «Нимак+», в свою очередь, объявил выговор сотруднику охраны за то, что он, в соответствии с должностной инструкцией, не сообщил руководству о неисправности домофона на входной калитке. При этом обеспечивать надлежащую работу домофона должен детсад. Сейчас ДОУ уже расторгло договор с этой фирмой и заключило его с другой охранной организацией. В садике установили видеодомофон, щеколду на случай неисправности электронного замка и провели дополнительный инструктаж с работниками. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать