March 13, 2017, 5:55 AM

В Тюмени жители общежития на Одесской опасаются за свои жизни

Жители 5-этажного общежития по улице Одесской, 20 в Тюмени боятся за свои жизни. Их дом изношен на 80%, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на данные экспертной комиссии.

Состояние кирпичного строения повергает в ужас: стены облупились и покрылись плесенью, в общей ванной давно не осталось даже следа от штукатурки, а в подвале течет вода. Дом построен в 1968 году, сейчас в нем проживают 165 семей.

По словам жителей дома, в общежитии проваливается пол, а санузел практически полностью прогнил.

Управляющая компания оплатила обследование дома экспертной комиссией. Но ее решение не устроило представителей имущественного казначейства.

По словам замдиректора городского имущественного казначейства Елены Филимоновой, заключение не соответствует ГОСТу. «Не выполнены обмерные работы, не обследованы конструкции фундамента и кровли, нет величин трещин. Также не выполнен расчет несущей способности строительной конструкции», - приводит слова чиновницы ГТРК «Регион-Тюмень».

На дополнительное обследование управленцам нужен еще 1 млн руб. Таких денег у УК нет. Пока они ищут деньги, жильцы дома боятся, что здание просто рухнет.

По данным Фонда капремонта в Тюменской области, жители дома исправно платят взносы на капремонт. Всего начислено 667 тыс. руб. При этом в 2015 и 2016 годах никаких ремонтных работ в доме не проводили. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Дмитрий Обухов

Комментировать