September 14, 2017, 3:40 AM

В тюменских кинотеатрах покажут скандальную «Матильду»

Тюменские кинотеатры покажут скандальный фильм Алексея Учителя. Правда, не все прокатчики решились на это после митингов и угроз.

PR-директор киносети «Синема Парк» Александра Артамонова прокомментировала официальное заявление владельца сети кинотеатров Александра Мамута об отказе от проката: «Мы потеряем определенный процент прибыли, но безопасность зрителей для нас важнее».

В сети кинотеатров «Киномакс» картину все же пустят в прокат на свой страх и риск. При этом, по словам представителей кинотеатра, в первые два дня проката усилят охрану. На входе в залы зрителей будут досмаривать.

Не планируют отменять прокат ленты и в кинотеатре «Атмос Синема». Премьера пройдет по расписанию, 25 октября.

В кинотеатре «Премьер» не знают наверняка, будут показывать «Матильду» или нет. По словам работников кинозала, официальное сообщение о прокате появится на сайте кинотеатра за неделю до премьеры.

Напомним, волна протестов против фильма Алексея Учителя «Матильда» прошла по всей России и не обошла стороной Тюмень. Здесь на митинг против проката фильма, порочащего честь «святого царя», вышли пожилые тюменцы и представители церкви.

Кинопрокатчики жалуются на угрозы от неизвестных. Премьера фильма запланирована на 25 октября. Выход картины в свет планировали еще на 30 марта, но пересмотрели даты премьеры из-за конкуренции со стороны западных фильмов.

Фильм «Матильда» посвящен отношениям царевича Николая Александровича с балериной Матильдой Кшесинской. Полемика вокруг картины началась после появления официального трейлера киноленты. Оказалось, что она содержит эротические сцены. Общественники движения «Царский крест» возмутились и заявили об искажении исторических событий, антироссийской и антирелигиозной провокации в сфере культуры. Эти заявления побудили депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую обратиться в Генеральную прокуратуру. На защиту царя встала и Русская православная церковь.

 

Екатерина Кузнецова

 

Комментировать