November 20, 2015, 8:34 AM

В Тюменской области беспилотник будет следить за «черными» лесорубами

Охотиться на нарушителей техника сможет даже по ночам.

Беспилотные летательные аппараты, поступившие на вооружение тюменской полиции, теперь контролируют лесные территории, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе портала областных властей.

Технику, в частности, привлекают для проверки фактов незаконной вырубки леса. Мероприятия эти имеют оперативный характер, а потому о месте и времени проведения рейдов даже сами сотрудники узнают накануне. Более того, применяемые беспилотники оснащены тепловизором, который позволяет отслеживать в инфракрасном спектре как людей, так и транспортные средства. А потому проводимые рейды могут быть организованы и в ночное время.

В небо беспилотник поднимают восемь небольших двигателей. На борту две камеры, тепловизор и антенны. Видео транслируется на наземный пульт управления. Полет контролируют сразу два пилота-оператора. Шум винтов вертолета во время полета практически не слышен, а на высоте 50 метров устройство становится еще и невидимым.

Беспилотники активно применяются на трассах области. И автолюбители уже называют их не иначе, как всевидящим оком: с максимальной для беспилотника высоты 900 метров он может разглядеть нарушителя на расстоянии до пяти километров. Теперь такой страж будет охранять и тюменские леса. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать