December 19, 2016, 6:17 AM

В Тюменской области изъяли более 25 тысяч литров нелегального алкоголя

Продукция оценивается на сумму более 9 миллионов рублей.

В результате совместной работы управлений МВД и Роспотребнадзора по Тюменской области в регионе изъяли более 25 тысяч литров нелегального алкоголя, произведенного в ближнем зарубежье. Продукция оценивается на сумму более 9 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве.

Кроме того, за текущий год службы изъяли 8,5 тысячи литров алкоголя на 2,6 миллиона рублей, рассказал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Тюменской области Игорь Алексеев.

По словам начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции областного главка Александра Приходько, в регионе растет количество преступлений, совершенных под действием алкоголя. Это способствует повышению активной работы органов в сфере незаконного оборота спиртосодержащей продукции.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо отметила, что за год некачественным алкоголем отравились 474 человека, 128 из них – смертельно. Большинство случаев зафиксировано в столице области и Тобольске.

Больше всего руководителей ведомств беспокоит запрещенная законом торговля алкоголем через Интернет. Несмотря на работу органов, алкоголь по-прежнему реализуют через Сеть и доставляют по городу, в том числе и в ночные часы. Шарухо отметила, что в регионе не привлекают к уголовной ответственности лиц, создающих такие интернет-ресурсы. Когда один сайт блокируют, предприниматели создают другой и продолжают незаконную деятельность. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать