December 12, 2017, 4:35 AM

В Тюменской области массово лишают водительских прав алкоголиков и психбольных

В Тюменской области прокуратура через суд добивается лишения водительских удостоверений алкоголиков и психически больных. Только в Уватском районе без прав остались 9 человек, страдающих алкоголизмом, зависимостью от психосимуляторов или психическими расстройствами.

К примеру, было установлено, что житель села Уват с 2014 года состоит на учете у психиатра-нарколога с диагнозом синдром зависимости от алкоголя и имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «B, C, D, E» (легковые и грузовые автомобили, автобусы, автомобили с прицепом).

Другой житель Увата также с 2014 года состоит на учете у психиатра-нарколога с диагнозом синдром зависимости от алкоголя, психостимуляторов и имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «B, C» (легковые и грузовые автомобили).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, управление автотранспортом такими лицами создает реальную угрозу безопасности дорожного движения. Уватский районный суд внял доводам надзорного ведомства и удовлетворил все прокурорские заявления.

Фото: pixabay.com

Комментировать