April 24, 2017, 10:51 AM

В Тюменской области назначили нового зампрокурора

По приказу генпрокурора РФ, старшего советника юстиции Александра Шорина назначили заместителем прокурора по Тюменской области.

По информации ведомства, ранее Шорин занимал должность начальника управления по надзору за процессуальной деятельностью органов следствия и дознания прокуратуры Челябинской области. Он родился в 1966 году в городе Кентау Казахской ССР. В 1990 году он окончил Свердловский юридический институт и сразу начал работу в органах.

Он занимал посты старшего следователя прокуратуры войсковой части в Краснокаменске, старшего следователя и следователя по особо важным делам прокуратуры войсковой части в Озерске, старшего помощника прокурора и зампрокурора войсковой части Североморска, зампрокурора и прокурора ЗАТО Озерска. В августе 2016 его назначили начальником управления по надзору за процессуальной деятельностью органов следствия и дознания прокуратуры Челябинской области.

Шорину также присвоено звание «Заслуженный работник прокуратуры РФ», он награжден медалью «290 лет прокуратуре России», знаком отличия «За верность закону» 1 степени.