April 21, 2017, 4:13 AM

В Тюменской области объявили пожароопасный сезон

Правительство Тюменской области объявило пожароопасный сезон с 21 апреля. Причиной стала аномально теплая погода. Посещение лесов ограничат с 28 апреля.

Сегодня ночью на 36 километре Тобольского тракта, в селе Борки, горели луга. По словам очевидцев, сильный ветер быстро распространил огонь по полю.

По данным пресс-службы МЧС по Тюменской области, 20 апреля в 20:50 в селе Вагай вспыхнуло сено. Четверо пожарных ликвидировали огонь с помощью 2 единиц спецтехники МЧС.

По словам директора областного департамента АПК Владимира Чейметова, с 2017 года выжигание сухой травянистой растительности, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения запрещено на федеральном уровне.

«Все руководители сельскохозяйственных организаций предупреждены об ответственности под роспись. Проинформировано 508 руководителей. Любое нарушение приведет к полному отказу от государственной поддержки», - акцентировал замгубернатора.

Жители области могут сообщить о возгорании в бесплатном мобильном приложении «Берегите лес». Через него можно позвонить на бесплатную линию, отправить сообщение или выслать фото с места происшествия.