September 1, 2015, 6:32 AM

В Тюменской области появятся 8 общественных советов

Они выполняют экспертную, коммуникационную и контрольную функции.

В Тюменской области появится еще 8 общественных советов при органах исполнительной власти, передает корреспондент агентства ЕАН. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Якушев на заседании президиума регионального правительства.

Ранее общественные советы действовали при 9 структурных подразделениях: в областных департаментах социального развития, здравоохранения, образования и науки, жилищно-коммунального хозяйства, по спорту и молодежной политике, агропромышленного комплекса, культуры, имущественных отношений, в главном управлении строительства. Дополнительно такие общественные институты появятся в региональных департаментах лесного комплекса, труда и занятости населения, недропользования и экологии, инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, а также в управлениях по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, ветеринарии, лицензирования и регулирования потребительского рынка, комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия.

По мнению Владимира Якушева, общественные советы должны активно участвовать в обсуждении всех проблемных вопросов и тем, волнующих людей. В настоящее время они выполняют несколько функций: экспертную, коммуникативную и контрольную. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать