October 18, 2017, 9:03 AM

В Тюменской области уничтожили 10 тонн некачественного мяса

Десять тонн недоброкачественного мяса уничтожили в 2017 году в результате 370 тыс. ветеринарных экспертиз в Тюменской области. Еще 380 тонн мяса и мясопродуктов отправили на обеззараживание, 802 тонны утилизировали. Такие цифры на сегодняшней пресс-конференции привел начальник управления ветеринарии Тюменской области, главный государственный ветеринарный инспектор региона Вадим Шульц.

Экспертизы проводят при отделах учреждений, розничных рынках, торговых сетях и ТРЦ, а также на убойных и мясоперерабатывающих предприятиях. Всего на птицефабриках эксперты проверили 13,1 млн тушек, в личных подсобных хозяйствах - 82 тыс. различных туш.

Проверяют в ветеринарных лабораториях и растительную продукцию. В этом году провели 16,2 тыс. экспертиз фруктов и овощей и 5,2 тыс. экспертиз ягод, орехов, сухофруктов и солений.

Специалисты ветеринарного контроля совместно с управлением Роспотребнадзора и администрацией города два раза в неделю проводят рейды по несанкционированным местам торговли для контроля реализуемой продукции. Всего Вадим Шульц отмечает в регионе 300 проблемных мест. 

В результате рейдов выявляют нарушения, и Роспотребнадзор изымает продукцию для экспертиз и анализов.

Главный государственный ветеринарный инспектор региона Вадим Шульц призывает тюменцев отказаться от покупки животной продукции в таких местах.

Фото: pixabay.com