December 25, 2015, 09:59 AM

В УрГЭУ пустуют два кресла проректоров

Яков Силин заявил, что не будет назначать замов «впопыхах».

Избранный ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин рассказал на пресс-конференции о новой команде проректоров вуза, передает корреспондент агентства ЕАН.

Проректором по учебной работе сейчас является Сергей Рогожин, который занимал эту должность и при бывшем руководителе УрГЭУ Михаиле Федорове. Сергей Рогожин выступает как исполняющий обязанности главы вуза, в частности, подписывает различные документы, поскольку официальный приказ о назначении Якова Силина из минобра РФ пока не пришел.

Новый ректор взял в команду своего помощника Романа Краснова. Он в качестве проректора будет курировать молодежную политику и социальные вопросы. Яков Силин также вернул Владимира Кулигина, который ранее работал в УрГЭУ, но потом ушел в горный университет. Сейчас Владимир Кулигин курирует в экономическом вузе хозяйственные вопросы.

Между тем два кресла замов остаются пустыми. Университет подбирает проректора по научной работе. Яков Силин отметил, что требования здесь очень высокие. По его словам, в последние два-три года это направление серьезно просело, и в течение следующего года вуз намерен выправить ситуацию.

Вторая вакантная должность - проректор по международным связям. Новый глава вуза сказал, что не будет назначать этих замов впопыхах. Он добавил, что не собирается устраивать революцию, однако спрос с сотрудников УрГЭУ при нем будет больше. Евопейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+