February 20, 2017, 8:46 AM

В Ялуторовске на Масленицу испекут трехметровый блин

В этом году город стал блинной столицей

Установить рекорд и испечь самый большой блин на Масленицу планируют в Ялуторовске 26 февраля, сообщили агентству ЕАН в администрации города.

В этом году город признали блинной столицей страны. Под таким званием Ялуторовск занесли в событийный календарь России 2017 года.

Сибирскую Масленицу горожане и гости города встретят на Сретинской площади. Народные гулянья там начнутся в 10:00 и откроется продовольственная ярмарка. В 11:00 на площади появятся скоморохи и ряженые, а на площади Победы пройдет конкурс на лучший костюм Масленичной недели.

В 11:40 от КДЦ «Юбилейный» до Сретенской площади пройдет колонна с чучелом Масленицы. В полдень на Сретенской площади торжественно откроют Масленичный фестиваль. Там выступит театральный ансамбль из Екатеринбурга «Солнцеворот». В это же время начнут работать развлекательные площадки «Разумная Масленица», «Спортивная Масленица», «Молодецкие забавы» и «Масленичный столб». Также горожане и гости города смогут попробовать продукцию от местных мастеров. Дегустация трехметрового блина запланирована на 14:00.

Сожжение чучела Масленицы высотой 2,5 метра планируется в 15:00.

В прошлом году на Сибирскую Масленицу съехалось 7 тысяч туристов из Заводоуковска, Ишима, Екатеринбурга, Тобольска, Тюмени, Омска. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать