December 13, 2018, 9:00 AM

В Югре банда подростков избила школьницу, ведется проверка

В соцсетях появилась видеозапись, на которой девочка-подросток в подъезде жилого дома бьет сверстницу. За процессом наблюдают другие девочки, одна из которых предлагает пострадавшей ударить обидчицу в ответ, на что получает отказ. Запись была сделана в Излучинске Нижневартовского района, пишет ТАСС.

По словам авторов поста, зачинщица конфликта запугивает одноклассниц, прогуливает школу и не реагирует на замечания взрослых

После публикации видео следователи в Ханты-Мансийском автономном округе начали проверку.

«По поручению ио руководителя следственного управления следственным отделом по городу Нижневартовску начата процессуальная проверка по опубликованной в СМИ и социальных сетях видеозаписи о нанесении телесных повреждений девочке-подростку в поселке Излучинске сверстницей», - говорится в сообщении регионального СК.

Следователи планируют выяснить личности и возраст участников конфликта, установить тяжесть вреда, причиненного здоровью школьницы. Специалисты изучат условия проживания и воспитания несовершеннолетних, обстановку в семьях.

«Также будет установлено, проявляла ли ранее агрессию девушка, наносившая удары, были ли какие-либо другие тревожные сигналы о поведении несовершеннолетней, и если да, то какие меры были приняты со стороны родителей и профильных служб, к компетенции которых относятся вопросы профилактики девиантного поведения детей и подростков», - добавили в управлении.

В администрации города уточнили, что в школе, где учатся подростки, прошло заседание службы примирения. В нем участвовали несовершеннолетние, их родители и педагоги. Сообщается, что в ходе встречи состоялось примирение сторон, конфликт исчерпан, тем не менее проводится проверка.

Свердловские психиатры объяснили подростковую жестокость и рассказали, как с ней бороться