May 5, 2017, 8:44 AM

В Югре обсудили перевозки детских спортивных команд

Директор департамента физкультуры и спорта Югры Игорь Губкин совместно с замдиректором АУ «Юграмегаспорт» Олегом Дрессом накануне на пресс-конференции рассказали о ситуации с перевозками детских спортивных команд.

По словам Игоря Губкина, ситуация с организованной перевозкой в округе улучшилась. В 2016 году в регионе прошло 700 организованных поездок, перевезли 11,6 тыс. детей.

«В настоящее время спортивные организации округа располагают 70 единицами собственного транспорта, этим транспортом и была совершена большая часть перевозок – 482», - подчеркнул Игорь Губкин.

Отправляющим автобусы необходимо предупредить об этом сотрудников ГИБДД. Они проверяют водителей и состояние транспортного средства и дают разрешение на выезд. По словам Губкина, случаи нарушений мер безопасности единичны.

Над усилением контроля работают на протяжении пяти месяцев. К таким мерам перевозчики прибегли после страшного ДТП, в котором погибли 10 детей. Юные спортсмены возвращались с соревнований в родной Нефтеюганск. Дело виновных в ДТП передали в суд.

По словам Игоря Губкина, к 2018 году к организации детских перевозок привлекут специализированные частные компании, обладающие достаточными ресурсами и транспортными единицами, соответствующими требованиям.

Комментировать