December 22, 2015, 2:25 PM

В Зауралье будут судить «Белых волков», ополчившихся на азиатов

Участники сообщества ответят за экстремизм.

В Зауралье будут судить участников группы «Белые волки», которые ополчились на людей неславянской внешности, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

По данным ведомства, молодым людям вменяются преступления экстремистской направленности. В их числе организация экстремистского сообщества, а также вовлечение несовершеннолетних в преступления из-за национальной ненависти и вражды. На скамье подсудимых окажутся пять человек 17-26 лет.

По версии следствия, преступное сообщество в Шадринске решил создать старший из них, он является жителем Кургана. Вожак «Белых волков» искал единомышленников в Интернете и размещал экстремистские призывы в соцсетях.

Участники группы замечены и в преступлениях в Шадринске. В частности, они пачкали стены зданий в общественных местах соответствующими надписями. А в августе 2014 года «волки» подожгли кафе, принадлежащее уроженцу Азербайджана. К противоправным действиям тогда подключили несовершеннолетних, уголовное преследование которых сейчас прекращено в связи с амнистией.

Следствие сообщает, что подростков в это преступление втянул 21-летний молодой человек, на чьей совести также истязание собственной матери. По информации правоохранителей, сын с июня по сентябрь 2015 года применял к ней физическое насилие. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: fast-images.ru

Комментировать