March 12, 2015, 6:47 AM

В Зауралье хотят запретить курение в коммунальных кухнях

Курганская молодежь выступила с новой антитабачной инициативой.

Парламентарии Курганской области рассмотрят региональный законопроект о дополнительных ограничениях для курильщиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе думы.

Если инициатива будет одобрена, дымить запретят во вспомогательных помещениях коммуналок, то есть на кухнях, в ванных комнатах и так далее. Свободной от курения зоной предлагается объявить парки, скверы и набережные, а также парковки и подземные гаражи. Затянуться нельзя будет и рядом с остановкой, около магазинов, предприятий общепита и сферы услуг, у подъездов многоквартирных домов. Курильщиков планируют «отогнать» от этих объектов на 15 метров. Исключения составляют случаи, предусмотренные федеральным законом, говорится в документе.

Как уточнили в пресс-службе облдумы, инициаторами поправок выступила региональная общественная молодежная палата. Документ будет обсуждаться на заседании парламентского комитета по законодательству и государственному строительству 18 марта. Если он будет одобрен, то его могут вынести на общее заседание облдумы, которое состоится 31 марта.

Напомним, что это не первая антитабачная инициатива юного поколения страны за последнее время. Так, Российский союз молодежи предложил запретить курение за рулем, чтобы уменьшить число ДТП. Европейско-Азиатские Новости.