December 18, 2014, 8:40 AM

В Зауралье могут вернуть вытрезвители

С инициативой создать спецусловия для пациентов с «белой горячкой» выступил главврач Курганской больницы скорой медицинской помощи.

Накануне с предложением вернуть практику медвытрезвителей выступил главный врач Курганской больницы скорой медицинской помощи Сергей Фролов в ходе заседания Общественного совета по вопросам развития здравоохранения. По его словам, пациентам с «белой горячкой» и токсикологическими отравлениями нужны спецусловия, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на «Заурал онлайн».

На сегодняшний день эта категория отнесена к терапевтическим больным, в итоге людей под кайфом или в состоянии опьянения «скорая» везет в отделения, где лечатся гастритники, диабетики, астматики. Между тем, обкурившиеся пациенты и запойные алкоголики в большинстве своем буйные. Страдают от этого все – и медперсонал и остальные больные: подчас невменяемые кидаются на окружающих, пытаются выброситься из окон. Справиться с такими припадками под силу лишь физически крепким мужчинам, тогда как в терапии работают в основном женщины.

Как подчеркнул Сергей Фролов в регионе срочно нужно создать токсикологический центр или спецотделение, где будут организованы все необходимые условия для пребывания алкоголиков и наркоманов. Общественный совет вынесет эту инициативу
на обсуждение в облдуму. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать