September 21, 2017, 6:38 AM

В Зауралье на 23 года посадили героинового наркодилера

Курганский областной суд вынес приговор участнику преступного сообщества Дархану Юсупову, который поставлял крупные партии героина в Россию, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 2009 году Юсупов, гражданин Кыргызской и Литовской Республик, вступил в преступное сообщество. Оно занималось поставками особо крупных партий героина из Афганистана через третьи страны в Россию автомобильным и железнодорожным транспортом. В ноябре 2012 года он организовал поставку наркотических средств через Курганскую область, перевозчиков задержали в Татарстане с героином весом более 174 кг.

Юсупову длительное время удавалось скрываться от сотрудников правоохранительных органов на территории иностранных государств, однако в августе 2013 года его задержали в Казахстане, где приговорили к 18 годам лишения свободы за совершение аналогичных преступлений в Казахстане.

В августе 2016 года Юсупова передали российской стороне.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемых преступлений не признал, пытался ввести присяжных заседателей в заблуждение, но ему это не удалось.

Фото: pixabay.com

Комментировать