June 24, 2015, 9:25 PM

В Зауралье ожидается аномальная жара

С обращением к автомобилистам выступила ГИБДД региона.

ГИБДД Курганской области выступила с обращением к водителям из-за аномальной жары в регионе, передает корреспондент агентства ЕАН.

В ближайшие дни в Зауралье столбик термометра поднимется выше нормы примерно на 7 градусов. Сильная жара может спровоцировать обострение хронических заболеваний, сильные головные боли, общее ухудшение самочувствия. При малейшем недомогании водителям нужно незамедлительно остановиться, выпить воды, умыться, при необходимости принять лекарства, если состояние не улучшится, то возвращаться за руль и самостоятельно продолжать путь не стоит.

Госавтоинспекция рекомендует в жаркую погоду обязательно возить в машине несколько бутылок прохладительных напитков, особенно если в салоне находятся дети, а также добавить в аптечку лекарственные средства. Кроме того, следует правильно выбирать и время для длительных поездок – лучше всего их совершать либо рано утром, до солнцепека, либо уже вечером, когда жара спадет.

Также в ГИБДД отмечают, что в жару рассеивается внимание, появляется сонливость, возможно ухудшение дорожного покрытия. Европейско-Азиатские Новости.

 

 

Комментировать