September 20, 2017, 6:25 AM

В Зауралье приставы поймали должника с помощью его тезки

В Кургане судебные приставы смогли задержать неплательщика с помощью его абсолютного тезки, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Приставы взяли в работу должника, оштрафованного за пьяную езду на 30 тыс. рублей. Чтобы взыскать задолженность, они применили весь комплекс мер, но выяснилось, что это не тот человек. Гражданин оказался полным тезкой настоящего должника, кроме этого, у них совпадал и день, и месяц, и даже год рождения.

Запросы в регистрирующие органы помогли установить точную личность неплательщика, который не торопился выходить на контакт с судебными приставами. Неоднократно выезжая по адресу его проживания, сотрудники службы каждый раз видели закрытую дверь, хотя по телефону должник обещал быть в это врея дома.

В очередной раз выехав к неплательщику, судебные приставы обнаружили у него во дворе автомобильные колеса. Решено было их арестовать. Когда колеса начали описывать, должник появился и пообещал выплатить долг. К вечеру он свое обещание выполнил.

«Интересно, что все это время сотрудникам службы активно помогал тезка неплательщика, который тоже старался повлиять на должника, взывая к его совести, просил не порочить их общую фамилию», — говорится в сообщении.

Фото: in-news.ru