June 30, 2015, 4:35 PM

В Зауралье снизился уровень потребления синтетических наркотиков

По итогам 5 месяцев текущего года 56 процентов всех изъятых наркотиков составили именно синтетические средства.

По сравнению с прошлым годом уровень потребления синтетических наркотиков в Зауралье снизился на 9 процентов, передает корреспондент агентства ЕАН. 

По словам начальника Управления федеральной службы по контролю за наркотиками России по Курганской области Анатолия Давыденко, одной из особенностей наркоситуации в настоящее время является значительное распространение в структуре наркорынка синтетических наркотиков и их производных из числа новых видов психоактивных веществ.

По итогам 5 месяцев текущего года 56 процентов всех изъятых наркотиков составили именно синтетические средства. И хотя этот показатель снизился по сравнению с прошлым годом, выраженная насыщенность наркорынка синтетическими наркотиками налицо. Так, например, три года назад доля потребителей таких веществ была ниже в четыре раза.

Активно ведется работа по закрытию сайтов, разместивших для общего доступа предложения по приобретению синтетических наркотических средств, либо ограничению к ним доступа. Не менее актуальной является борьба со «стеновой» рекламой. За прошлый год выявлено и уничтожено 100 надписей, за 5 месяцев текущего года - 60. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать