March 18, 2015, 11:11 AM

В арамильском садике, который сдали с недоделками, обвалилась штукатурка

Потолок поврежден в спортзале, спальне и группе.

Штукатурка обвалилась с потолка в новом арамильском детсаду «Аленка», сообщила агентству ЕАН начальник муниципального отдела образования Алла Ширяева.

По ее словам, это произошло в пятницу, никто не пострадал. Потолок поврежден в спортзале, спальне и групповом помещении. «Аленка» продолжает работать, детей распределили по другим группам. Планируется, что ремонт потолков начнется в пятницу и завершится во вторник.

Чиновница отметила, что ранее с застройщиком «Аленки» были сложности. «Они еще благоустройство не сделали», - добавила она. По ее словам, компания, которая возвела садик, должна будет восстановить штукатурку в рамках гарантийного срока.

Напомним, что «Аленка» не первый раз попадает в информационную повестку. Около года назад читатели пожаловались на ненадлежащее качество нового здания, куда через месяц должны были пойти малыши. Тогда в садике лично побывал корреспондент ЕАН. Подбираться к зданию пришлось по грязи, в которой буксовала машина, – асфальтированной дороги, подводящей к «Аленке», не предусмотрено. Прямо у входа в ДОУ стоял мусорный бак. На наружных стенах журналист заметил трещины, в некоторых местах трубы отопления покрылись ржавчиной. На стенах третьего этажа были видны протечки. Внутри, на первом этаже, на стенах можно было увидеть грибок.

Правда, застройщик СК «ГенСтройУрал» после выхода публикации заявил, что выполнил все необходимые требования, и заверил, что в оперативном режиме ведет «работы, которые выполняются на основе гарантийного ремонта». Европейско-Азиатские Новости.