August 28, 2017, 5:21 AM

В центре Екатеринбурга девятые сутки голодает обманутая пайщица

На площади Труда в Екатеринбурге девятые сутки голодает пайщица ЖК «Новый Уктус» Марина Румянцева.

Женшина не использует никаких плакатов – ей запретили это делать, ссылаясь на несогласованность акции. В течение дня поддержать ее приезжают другие пайщики. Отметим, изначально голодовку на площади объявили две владелицы квартир в долгострое, но одной из них, Любови Тетеркиной, стало очень плохо в течение первых же суток.

«В начале прошлой недели нам объяснили, что мы можем подать заявку на проведение пикета, и это сделает возможным использование плакатов и палатки. Но тогда акция будет оформлена именно как пикет – то есть более мягкая форма протеста. Нас это не устроило. Но параллельно 27 августа мы провели митинг на Большакова, а с сегодняшнего дня начинаем одиночные пикеты у зданий прокуратуры, горадминистрации и правительства. Еще один митинг будет 3 сентября», - пояснила Румянцева.

Напомним, ЖК «Новый Уктус» строят компании, входящие в НП «Уралэнергостройкомплекс» екатеринбургского депутата Игоря Плаксина. Пятую очередь жилкомплекса должны были сдать еще в 2015 году, но на данный момент выполнено лишь 30% объекта. Госстройнадзор выявил на стройке 200 млн документально не подтвержденных расходов. Сегодня на заседании комиссии по проблемным стройкам при губернаторе было заявлено, что достраивать ЖК будет ГК «ТЭН». Для завершения строительства требуется около 450 млн рублей. Ожидается, что работы возобновятся до октября 2017 года. По словам уполномоченной по правам человека в регионе Татьяны Мерзляковой, объект будет сдан уже в следующем году. Пайщики ранее заявляли, что не прекратят голодовку до тех пор, пока на стройке «не начнут расти этажи».

Александра Газизова

Фото: pixabay.com

Комментировать