November 12, 2014, 6:53 AM

В центре Екатеринбурга может появиться улица Путина

Активисты предлагают переименовать улицу Сакко и Ванцетти.

В Екатеринбурге предлагают переименовать улицу Сакко и Ванцетти в улицу Владимира Путина. С такой инициативой выступила общественная организация СМС. Ее представители уже начали сбор подписей горожан под обращением к властям, передает корреспондент агентства ЕАН.

Авторы идеи заявляют, что важно, чтобы люди, в честь которых называют улицы, оказали существенное положительное влияние на исторические процессы и на людей, проживающих в данном городе или стране в целом. А Никола Сакко и Бартоломео Ванцетти – это революционеры-анархисты из Италии, осужденные за ограбление обувной фабрики и убийство кассира и двух охранников в штате Массачусетс, США. «Никакого отношения к Екатеринбургу или России два этих человека не имеют. Улица названа так в результате пропагандисткой кампании 1930-х годов прошлого столетия», - объясняют представители СМС.

В это же время в обращении приводятся заслуги президента России. «Владимир Владимирович Путин смог спасти страну от распада в конце 90-х годов, сумел остановить бандитский и олигархический разгул, увеличил территорию страны, восстановил военно-промышленный потенциал и в целом вернул людям гордость за свою Родину. Мы считаем, что заслуги Владимира Путина заслуживают переименования одной из центральных улиц Екатеринбурга в его честь», - говорится в письме.

Прежнее название – улица Усольцевская - было дано по фамилии одного из горожан, чей дом оказался ориентиром этой улицы. Таким образом, оснований для возврата к предыдущему названию улицы нет, отмечают в СМС.

Поддержат ли горожане инициативу о присвоении улице имени Владимира Путина, станет известно уже скоро. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать