October 23, 2018, 6:30 AM

В центре Екатеринбурга придется снести жилой дом ради искусства

Многоквартирный жилой дом в центре Екатеринбурга на улице Карла Либкнехта, 40 придется снести ради строительства нового зала Свердловской государственной филармонии. За это решение высказались участники общественного обсуждения проекта.

 

Как заявил по итогам слушаний главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков, сохранение расположенного в престижном месте пятиэтажного дома не представляется возможным в случае реализации проектов.

В мэрии уверяют, что строительство нового зала по проекту бюро Zaha Hadid Architects возможно лишь в этом месте, так как этот проект подразумевает стройку в непосредственной близости от уже существующего здания филармонии. Такое соседство, по замыслу авторов, должно дать городу концертный комплекс мирового класса.

По официальным данным, предназначенный к сносу жилищный фонд составляет 2230 кв. м общей площади, количество проживающих - 37 человек.

Отметим, что сами жители дома против его сноса активно возражают. В четверг, 25 октября, проект нового зала обещают презентовать на площадке самой филармонии.

Бюро Захи Хадид показало видеопрезентацию будущего здания Свердловской филармонии (ВИДЕО)

Комментировать