September 7, 2018, 3:57 AM

В центре Екатеринбурга снесли старинное здание по заказу «Водоканала»

Вчера вечером в Екатеринбурге начался снос старинного здания бывшей кондитерской фабрики, соответствующую запись разместил в своем Facebook горожанин Илья Коровин.

«Бывшее здание кондитерской фабрики (за домом Круковского И.Ф. ) сносят прямо сейчас. Как говорят рабочие: заказчик сноса «Водоканал». В Екатеринбурге здания сносят как всегда под покровом сумерек…» - написал он, проиллюстрировав свои слова фото и видео.

В пресс-службе МУП «Водоканал» подтвердили, что здание на Карла Либкнехта, 43а, которое ранее использовалось как административное здание предприятия, сносится по его инициативе.

К настоящему моменту завершился переезд всего управления в новое здание на Царской, 4.

«После оценки зданий, в которых раньше размещалось управление, стало понятно, что здание на Царской, 6 (тоже находится в собственности МУПа – прим. ЕАН)  имеет смысл ремонтировать и передавать в другую собственность. А здание на Карла Либкнехта, 43а – проблематично использовать как административное: там узкие коридоры, маленькие кабинеты. Кроме того, оно находилось в таком состоянии, что его последующее использование не оправдало бы затрат на ремонт. Поэтому было принято решение, что оно будет снесено», - пояснили в пресс-службе «Водоканала», уточнив, что памятником объект не являлся.

Строить на этом месте предприятие ничего не планирует.

«Территория будет распределена между зданиями на Царской, 6 и на Царской, 4», - отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что работы велись не тайно «под покровом ночи» - просто после сноса необходимо вывозить мусор и делать это удобнее в то время, когда городские дороги свободны.

Фото: Илья Коровин, Facebook, pixabay.com

 

Комментировать