April 28, 2015, 9:41 AM

В центре Екатеринбурга стартует подготовка к параду Победы

Работы начнут с нанесения дорожной разметки.

В Екатеринбурге 28 апреля ограничат движение автотранспорта в связи с репетицией парада Победы, сообщили агентству ЕАН в мэрии.

С 16:00 Площадь 1905 года закроют для частного автотранспорта в связи с нанесением специальной дорожной разметки. Это ограничение захватит прилегающие участки проспекта Ленина и будет действовать, пока не завершатся соответствующие работы. Общественный транспорт в это время будет курсировать по привычным маршрутам, зато вечером ему придется его скорректировать.

Первая ночная репетиция парада стартует в центре города сегодня в 21:00. Тренировка войск продлится до 04:00. Перекрытия коснутся проспекта Ленина от улицы Луначарского до Московской, улицы Репина между Ленина и Малышева, а также 8 Марта между Малышева и Ельцина и улицы Ельцина от 8 Марта до Челюскинцев.

В более отдаленных районах автомобилисты уступят дорогу военным с 20:00. Техника будет двигаться в центр со Вторчермета. В списке на закрытие: улица Эскадронная от Окраинной до Новосибирской Второй, Новосибирская Вторая – от Санаторной до Палисадной, Зенитчиков – между Палисадной и Братской, Патриса Лумумбы – между Братской и Московской. По Московской военные проследуют до Щорса, затем свернут на Шаумяна, по которой будут двигаться до Серафимы Дерябиной. По этой улице они выйдут на Репина, откуда уже передислоцируются на главный проспект.

Напомним, что к параду уже готовится боевая авиация, которая в этом году в первый раз украсит празднование 9 Мая в Екатеринбурге. Так, вчера над городом прошли два вертолета Ми-8, а сегодня утром жители уральской столицы слышали гул МиГ-31. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ekburg.ru