January 23, 2018, 11:45 AM

В челябинских школах после поножовщины появятся замы по безопасности

В Челябинске усилят меры безопасности в образовательных учреждениях, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По словам заместителя начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Челябинску Сергея Абдувалеева, необходимо усилить взаимодействие педагогического состава с полицией, уделить больше внимания группам детей, подверженных криминальному влиянию, трудным подросткам, оперативно реагировать и своевременно сообщать правоохранителям о любых происшествиях, связанных с детьми.

«Дополнительно предложено ввести в каждом образовательном учреждении должность заместителя директора по безопасности. Предполагается, что он будет работать с педагогами, собирая общую информацию и, в случае необходимости, оперативно реагировать и привлекать правоохранительные органы», - подчеркнул Абдувалеев.

Напомним, на прошлой неделе российские регионы потрясли три кровавых инцидента в школах, случившиеся один за другим. В Перми 16-летние подростки устроили резню, в результате которой пострадало более десяти человек, в Челябинске один подросток ранил другого ножом, а в Улан-Удэ трое учеников школы взорвали бутылку  с зажигательной смесью, а затем ранили несколько человек холодным оружием. 

 

Комментировать