May 22, 2015, 6:22 AM

В челябинском зоопарке у пары кинкажу родилась дочь

Она стала восьмым ребенком четы хищников.

В челябинском зоопарке у пары кинкажу Локки и Лики родилась дочь, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры.

Чета хищников живет в зверинце восемь лет. За это время у них родились восемь малышей, все предыдущие дети — мальчики.

Новорожденную девочку назвали Люси. Сегодня для нее устроят первый день рождения: зверьку исполнилось три с половиной месяца.

Детеныши кинкажу очень быстро развиваются — в течение первой недели у малышей открываются ушки и глазки, а через несколько недель они уже самостоятельно висят на деревьях.

Люси вовсю интересуется окружающим миром. Девочка активнее своих родителей, она с радостью общается с сотрудниками зоопарка. Животное, как и все представители данного вида, спит днем, прикрывая лапками глаза, а ночью бодрствует.

Дочь Локки и Лики питается виноградом, бананами, творогом, материнским молоком и даже медом. Однако в природе эти зверьки иногда едят ящериц, лягушек и насекомых.

Кинкажу на индейском означает «медовый медведь». И в самом деле мордочка животного похожа на медвежью, и эти зверьки также любят мед. Хотя вид относится к семейству енотовых. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать