October 21, 2017, 3:12 PM

В честь своего дня рождения УГМК воплотила сны в реальность

В Верхней Пышме состоялся финал спортивно-развлекательного шоу «Семь-Я». Мероприятие традиционно приурочено ко дню рождения благотворительного фонда «Дети России» и Уральской горно-металлургической компании. Подробности торжества - в репортаже ЕАН.

Готовить к Дворец спорта УГМК к торжеству начали еще в четверг. Причиной такой скрупулезности стали жесткие корпоративные принципы «медного гиганта». Вместо того чтобы заставить работников потратить выходной на постановку каких-нибудь самодеятельных сценок (по принципу «лишь бы было»), руководство компании заботливо рассадило их на трибунах. За постановку шоу отвечали наемные артисты: знаменитый Королевский цирк Гии Эрадзе.

Исключением стали финалисты конкурса «Семь-Я». Шесть семей, отобравшиеся в ходе региональных этапов, приехали в Верхнюю Пышму бороться за главные призы. Андросовы, Глуховы, Серковы, Заболотневы, Малышевы и Фукаловы - 6 мам, 6 пап и 12 ребят. Каждая семья представляла одно из многочисленных предприятий УГМК: от красноуральского «Святогора» до алтайского SPM.

Участники приехали не без поддержки. Каждому предприятию-финалисту отвели свой сектор на трибунах. Кричалки, дудки, вувузелы, барабаны и плакаты: в ход шел весь инструментарий настоящих болельщиков. К началу мероприятия заполненные трибуны издавали невообразимый шум.

Под этот дикий аккомпанемент на паркете Дворца спорта появились улыбающиеся цирковые артисты. Увидев и услышав столь увлеченную публику, фронтмен начал улыбаться еще шире. Труппа открыла праздник зажигательным, карнавальным танцем.

«Добро пожаловать в сказочный мир снов!» - пригласил публику ведущий. 

 

«Хранителями снов», то есть членами жюри, УГМК выбрал знаменитых уральских спортсменов. Первым представили шестикратного чемпиона мира по плаванию Юрия Прилукова. Компанию ему составили многократная чемпионка мира и Европы по легкой атлетике Олеся Красномовец, наставник КНТ УГМК Татьяна Кутергина, титулованная баскетболистка Елена Кузьмина, а также один из самых популярных игроков екатеринбургского «Автомобилиста», хоккеист Анатолий Голышев.

В погоне за заветными призами участники преодолели четыре эстафеты. Организаторы подготовили самый разнообразный спортивный инвентарь: мягкие полосы препятствий, огромные рогатки, трехметровые баскетбольные кольца, самокаты и велосипеды. Площадкой для финальной, четвертой эстафеты стал гигантский надувной батут.

В забегах участвовали все, номинаций отдельно для папы, мамы или кого-то из детей предусмотрено не было. Чтобы победить, семья должна была стать настоящей командой.

Хоть трибуны и были разделены на сектора, болельщики поддерживали всех. Стоило одному из участников замешкаться на этапе, как гости из других городов начинали апплодировать в его адрес. «В нашем мире снов не место серьезности или грусти», - поддерживал толпу ведущий. В конечном итоге лучшей группой поддержкой организаторы назвали гостей из Режа.

В период между эстафетами на паркете появлялся Королевский цирк. И если «обыкновенный» танец в барочных маскарадных костюмах уже захватывал дух, то выход на арену акробатов свел публику с ума. Артисты поочередно взмывали под потолок, выделывая самые разнообразные пируэты, однако даже воздушной акробатикой зрелища не ограничились. Во втором «антракте» к публике вышли дрессировщики в сопровождении далматинов и шимпанзе. Примат сорвал самые оглушительные овации. В третьем - жонглеры. Завершили программу гимнасты. Вся эта феерия и создавала то самое ощущение «грез наяву». Очень качественно сработал и технический персонал, создав вокруг туманную завесу с помощью дымовых пушек. 

Закончился праздник церемонией награждения. Проигравших среди участников не оказалось, призы получили все. Тройку победителей составили Малышевы из Краснотурьинска («Богословское рудоуправление»), Глуховы из Кировграда («Производство полиметаллов») и семья Фукаловых из Режа («Сафьяновская медь»).

Участников награждали планшетными компьютерами, чайными наборами и сертификатами на приобретение товаров для дома и семьи. Победителям Фукаловым достался специальный приз - путешествие для всей семьи.

«Мы неоднократно наблюдали за конкурсом с трибун, и вот, наконец, сумели поучаствовать. Ехали только за победой, таков уж наш семейный принцип! В отпуск, конечно, хочется за границу. Туда, где тепло», - рассказала Алена Фукалова.

На конкурс Фукаловых привез глава семейства - Александр, занимающий на «Сафьяновской меди» ответственную должность начальника промбезопасности и охраны труда.

«Поедем в Крым», - улыбаясь и глядя на жену, отрезал он.

Комментировать