September 28, 2017, 12:25 PM

В дендрарии Екатеринбурга после жалоб горожан появятся туалеты

В популярном у жителей Екатеринбурга дендрарии на улице Первомайской появятся туалеты. Об этом ЕАН рассказали в администрации парка.

«С семьёй гуляли в дендропарке. Там очень красиво, ухоженно и чисто, но есть один огромный минус - отсутствие туалета на всей территории парка. На входе со стороны перекрестка улиц Мира-Первомайской стоит кафе с биотуалетом, но воспользоваться им можно только посетителям кафе. Даже платно в туалет не пустили, также я предлагала купить что-то у них, но они отказались», - рассказала Юлия Власова, направившая обращение в городскую думу.

Депутат Григорий Вихарев направил официальный запрос в администрацию Кировского района, но там не смогли ничего пояснить и предложили обратиться за комментариями к руководству самого парка.

«Думаю, что туалет - это такой же элемент комфортной городской среды, как, например, скамейки и урны. Мы уже обсуждали на думе необходимость закупки мобильных комплексов для общественных мест города. Очевидно, что проблема актуальна, тем более что мэрия сама обещала решить эту проблему», - говорит депутат.

Как сообщила в ответ на запрос ЕАН директор МБУ Светлана Раскостова, мобильные туалеты уже закуплены и будут установлены «по мере необходимости». Расшифровывать эту формулировку она не стала, так что пока неясно, когда конкретно посетители смогут воспользоваться кабинками. Зато известно, что это будет модуль-павильон «Городовой классика».

Ранее мэрия сообщала, что в 2018 году будет закуплено для общественных парков шесть кабинок. Аукционы на закупки мобильных туалетных комплексов найти на сайте госзакупок не удалось.

Фото: pixabay.com

Комментировать