November 27, 2015, 9:26 AM

В екатеринбургский зоопарк из Пензы привезли самку гиббона Боню

Новая питомица будет парой гиббону Бобо.

В екатеринбургском зоопарке появилась белощекая обезьяна Боня. Самку гиббона привезли в уральскую столицу из зоопарка Пензы, передает корреспондент агентства ЕАН.

Новой питомице восемь лет. Ее поселили в вольер к самцу гиббона Бобо. Пока соседи только присматриваются друг к другу. Боня сидит в отдельной клетке, и ее выпускают только на день. Затем обезьяны будут жить на одной территории. Сотрудники зоопарка надеются, что из Бони и Боба получится пара и они принесут потомство.
Любопытно, что гиббоны – это моногамные животные, они создают пару на всю жизнь.

У белощеких гиббонов четко выражен половой деморфизм: самцы практически полностью черные, иногда с белыми щеками, самки имеют золотистую или светло-коричневую шерсть с черными отметинами.

Эти животные питаются фруктами, вареным картофелем, куриным мясом, творогом и яйцами.

Белощекий гиббон распространен в Северном Вьетнаме и Северном Лаосе, населяет тропические вечнозеленые леса. Животные с помощью своих сильных и длинных рук передвигаются по деревьям методом брахиации - раскачиваются с одной ветки на другую.

Интересно, что белощекие гиббоны обладают самым разнообразным набором голосовых сигналов среди себе подобных. Этот редкий вид находится на грани исчезновения, в природе осталось около 2 тысяч особей. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Екатерина Уварова

Комментировать